Потрясающий суп с курицей и макаронами: для взрослых и детей

Приготовьте на обед вкуснейшее первое блюдо, которое порадует и детей, и взрослых.

Потрясающий суп с курицей и макаронами получается нежным, сытным и ароматным. Он не займет много вашего времени на приготовление, а благодаря идеальному сочетанию всех ингредиентов имеет неповторимый вкус. Процесс создания и подачи на стол не совсем обычный, но результат изумительный.

Густой и наваристый супчик больше всего нравится детям: если ваше чадо не ест первые блюда, сделайте на обед такую вкуснятину – ни за что не откажется.

Состав продуктов
0,5 килограмма куриного мяса;
150 грамм любых макарон;
2,5 литра воды;
500 грамм картофеля;
одна морковка;
одна луковица;
50 грамм сливочного масла;
200 миллилитров сливок 10% жирности;
одна чайная ложка соли;
черный молотый перец – по вкусу.
Потрясающий суп с курицей и макаронами: пошаговый процесс приготовления

В кастрюлю выкладываем промытые кусочки куриного мяса (у меня голени и бедра), добавляем соль и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, снимаем пенку. Варим мясо до полной готовности (15-20 минут).
Небольшую луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и опускаем в нее лук: обжариваем его до полупрозрачности.
Потом добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать еще одну минуту.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона, а в него опускаем картофель и обжаренные овощи.
Перемешиваем и варим до готовности овощей: примерно 15-20 минут.
Макароны отвариваем отдельно, в воде с добавлением соли.
Мясо снимаем с костей и мелко нарезаем.
После того, как картофель, лук и морковь будут готовы, измельчаем их погружным блендером, вливаем туда сливки.
Совет. Жирность сливок может быть любой, а приготовить их можно из молока и масла, в домашних условиях.
Пробуем суп-пюре на вкус, добавляем соль (если необходимо) и черный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем овощное пюре по тарелкам, добавляем макароны и мясо, посыпаем зеленью: и можно подавать на стол.
Потрясающий суп с макаронами и курицей можно дополнить лепешками с начинкой из капусты: вместо хлеба. Ароматный супчик станет замечательным обедом: оригинальным, но очень вкусным.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий суп с курицей и макаронами: для взрослых и детей