Пицца «Бамбино» — советую приготовить, за уши не оттянешь!

Тесто, как в лучшей пиццерии!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 кг
Вода — 1 л
Оливковое масло Extra virgin — 50 мл
Соль — 50 г
Дрожжи — 5 г
Сахар — 5 г
Готовое тесто для пиццы — 160 г
Моцарелла — 100 г
Томатный соус — 90 г
Ветчина — 40 г
Сыр скаморца — 25 г
Запеченный болгарский перец — 25 г
Шампиньоны — 25 г
Приготовление:
В воду комнатной температуры добавляем соль, сахар и дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, постепенно добавляя масло.
Формируем из готового теста шары по 160 г, раскатываем руками до нужного диаметра.
Защипываем края пиццы, придав ему форму цветка.Смазываем соусом (взбитые в блендере помидоры в собственном соку с базиликом, солью, сахаром и перцем), оставляя бортики 1 см, посыпаем моцареллой, натертой на крупной терке.

Выкладываем ветчину, перец, грибы, сыр по всей поверхности пиццы.

Запекаем в горячей духовке до готовности.

Приятного аппетита!
Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пицца «Бамбино» — советую приготовить, за уши не оттянешь!