Паштет из куриной печени

Как обычно, сложного мало, всё просто, быстро и вкусно))


Продукты:

  •  Печень куриная — 500-700 гр
  •  Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  •  Соль, перец молотый и любые другие любимые специи — по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени :

Печень обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла (я не очень люблю жарить на сливочном масле, разве что растительное+немного сливочного) до изменения цвета.

Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

Морковь и лук измельчить, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 10 минут на среднем огне.

При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.

Я делаю «колбаску» и во внутрь заворачиваю плавленый сырок)). Но можно просто сложить в тарелочку и накрыть.

Естественно разнообразить вкус можно добавками (разделить горячий паштет на несколько частей, в каждую добавить вкусность, а потом снова перебить блендером) например:
вяленые томаты. оливки/маслины, орехи. чернослив и множество всего другого, я могу долго изобретать))

Приятного аппетита!

Автор: А-lesa-lesa

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Паштет из куриной печени