Отменная пицца из баклажанов

Представляем вашему вниманию рецепт необычной, но очень аппетитной пиццы, которая придётся по душе каждому.

Блюдо получается очень интересным. Вы с лёгкостью сможете удивить своё окружение новыми потрясающими вкусами. Эта пицца больше похожа на запеканку, но в Италии её называют именно так. Попробовав такое лакомство однажды, вы обязательно сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
2 баклажана
200 гр белого хлеба
100 гр пармезана
2 яйца
1 моцарелла
100 гр томатного соуса
сухой базилик по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем процесс

В первую очередь вымываем хорошо баклажаны и режем их средними кубиками. Затем отправляем в кастрюлю, наливаем воду, солим и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
По истечении нужного времени, используя шумовку, достаём их и даём остыть.
В отдельную емкость кладём разломанный хлеб и наливаем немного воды. Оставляем на некоторое время, чтобы хлеб размягчился. Затем его требуется отжать.
Отправляем подготовленный хлеб к баклажанам. После чего вбиваем яйца и добавляем сухой базилик.
Используя терку, натираем на мелкой фракции пармезан и перекладываем его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
Берем форму для запекания и выкладываем в неё подготовленную смесь. Затем требуется её немного сбрызнуть маслом.
Теперь режем на небольшие ломтики моцареллу и размешаем её поверх.
Затем требуется смазать поверхность томатным соусом и посыпать сухим базиликом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
По истечении нужного времени достаём готовую пиццу и даём ей немного остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Отменная пицца из баклажанов