Отличное блюдо на гарнир: гречка с помидорами

Гречка с помидорами идеальное блюдо к обеду или ужину. Она может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Или может быть самостоятельным блюдом. Готовится такая гречка просто и быстро. Гречку с помидорами можно есть тем, кто сидит на диете, ведь в 100 граммах этого блюда всего лишь 66 ккал. Гречка получается очень вкусная, сочная и ароматная.

Необходимые продукты
100 грамм гречки
1 морковь
1 луковица
4 помидора
1 зубчик чеснока
соль, перец
Начинаем приготовление
Берем казан или сковороду с толстым дном.
Очищаем лук и нарезаем кусочками, натираем на терке очищенную морковь, чеснок пропускаем через пресс.
В казан наливаем немного растительного масла и высыпаем подготовленные овощи с чесноком. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
Помидоры кладем к кипяток на 1 минуту, затем вынимаем и перекладываем в ледяную воду. Снимаем с бланшированных помидоров кожуру и нарезаем их кусочками.
Подготовленные помидоры добавляем к овощам. Перемешиваем, всыпаем гречку, добавляем соль, перец и вливаем воду. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим гречку 15-20 минут. И все, гречка готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Отличное блюдо на гарнир: гречка с помидорами