Оригинальное и вкусное угощение — необычные яйца, фаршированные сельдью

Как вам идея для праздничного стола?

Ингредиенты:

5 яиц (10 половинок)
1 филе сельди
1 вареная свекла (средняя)
сок 1/2 лимона
1 ст. л. красной икры
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
соль, перец

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем каждое пополам.

Вынимаем желтки и разминаем вилкой.

Натираем свеклу на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем свеклу в миску и заливаем 1 л крутого кипятка. Добавляем в миску белки и оставляем на 1 час.

Отрезаем от филе сельди 10 тонких полосок, остальное выкладываем в блендер и измельчаем.

Взбитую массу перемешиваем со сметаной и желтками. Добавляем лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), солим, перчим и хорошо перемешиваем. Убираем массу в холодильник.

Белки вынимаем из свекольной воды, обсушиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Кладем на каждую половинку фарш, украшаем икрой, кусочком селедки и укропом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальное и вкусное угощение — необычные яйца, фаршированные сельдью