Очень вкусные фаршированные окорочка: супер нарезка

Фаршированные куриные окорочка — отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом.

Чтобы приготовить такие окорочка, вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали для приготовления курицы. Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Это отличный вариант для детского обеда или ужина! А благодаря тому, что можно выбрать любую начинку, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Состав продуктов

два куриных окорочка;
150 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
1-2 головки репчатого лука;
3 столовые ложки майонеза;
половинка болгарского перца;
одна чайная ложка меда;
одна столовая ложка соевого соуса;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
рафинированное растительное масло — для обжарки;
кориандр и хмели-сунели — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

При выборе куриных окорочков обратите внимание на две вещи: они должны быть не замороженными и кожица должна быть целой.
Куриные окорочка тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Кожицу с окорочка снимаем очень аккуратно, чтобы не повредить ее. Откладываем на время в сторону.
Затем отделяем мясо от костей, половину его нарезаем как можно мельче.
Вторую половину мяса перекручиваем через мясорубку.
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи. Одну луковицу пропускаем вместе с куриным мясом через мясорубку, а вторую нарезаем небольшими кубиками.
Пропущенное через мясорубку мясо (с луком) соединяем в миске с рубленым мясом. Хорошо перемешиваем.
Любые свежие грибы (у меня на этот раз шампиньоны) тщательно промываем, нарезаем произвольно. Я нарезаю кусочками среднего размера.
В разогретую сковороду сначала выкладываем грибы, добавляем немного растительного масла и обжариваем.
Как только вся влага из грибов выпарится, отправляем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем все вместе на среднем огне до прозрачности лука.
Перед тем, как выключать огонь, всю массу необходимо посолить (раньше солить не нужно).
Снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем красивыми небольшими кубиками.
Собираем начинку. Мясной фарш немного солим, добавляем домашний майонез , все специи (можно добавить те приправы, которые вам нравятся).
Добавляем туда же обжаренные грибы с луком, все хорошо перемешиваем.
Берем нашу кожицу, которую мы сняли заранее, и набиваем ее фаршем. Делаем это очень аккуратно.
Вторую половину фарша смешиваем с болгарским перцем и фаршируем второй окорочок.
Соединяем края кожицы конвертиком и зашиваем (обычной ниткой с иголкой). При нарезке не забудьте нитки удалить.
Выкладываем фаршированные окорочка швом вниз в рукав для запекания, кладем вниз лавровый лист.
Верх окорочков смазываем майонезом, завязываем края рукава.
Отправляем противень с окорочками в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час десять минут.
Ровно через 40 минут рукав нужно разрезать и опять отправить в духовку на 20 минут.
Мед смешиваем с соевым соусом, хорошо перемешиваем до однородности.
Через 20 минут окорочка достаем, смазываем полученным соусом и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовому блюду даем полностью остыть, только потом его можно будет нарезать острым ножом и подать на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные фаршированные окорочка: супер нарезка