Морковно-кокосовые оладушки: идеальное блюдо к завтраку

Мы считаем, что овощные оладьи — не только вкусное, но и полезное блюдо. И подавать их стоит каждый день к завтраку или брать с собой на работу в качестве перекуса. Оладушки с морковью и кокосовой стружкой не исключение. Получаются они просто потрясающие. Морковь придает им красивый, солнечный цвет, а кокосовая стружка — невероятный аромат. Такие оладушки с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Необходимые продукты
цельнозерновая мука — 1 ст
кокосовая стружка — 50 гр
разрыхлитель — 1,5 ч.л
обезжиренное молоко — 1 ст
тертая морковь — 100 гр
рубленные грецкие орехи — 2 ст.л
соль — щепотка
сахар (мед, стевия) по вкусу
Начинаем приготовление
В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку (2 ст.л.). Все перемешиваем и вливаем молоко. Снова перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем морковь, перемешиваем до однородности и оставляем на 5 минут.
На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его. Затем, с помощью ложки, выливаем тесто в виде оладиков. Сверху присыпаем его рубленными орехами и кокосовой стружкой. Обжариваем оладик с одной стороны до золотистого цвета, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые оладики перекладываем на тарелку и подаем с обалденным вареньем из кабачков и кураги. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Морковно-кокосовые оладушки: идеальное блюдо к завтраку