Молодой картофель с сырной корочкой: запекаем в духовке

 

Молодой картофель с сырной корочкой – это замечательное блюдо, наиболее востребованное в летний сезон. Молодая картошка обладает особенным, неповторимым вкусом: и очень жаль, что это ненадолго – поэтому ловите момент и пользуйтесь им на всю катушку.

Овощи, запеченные в духовке, получаются невероятно мягкими, с ароматами лаврового листа и тимьяна. Тертый сыр и панировочные сухари образуют пикантную корочку, которая приятно хрустит и получается невероятно вкусной. Подавать такой гарнир на стол можно с любым салатом, корейской закуской, салом и малосольной рыбкой: обязательно попробуйте.

Состав продуктов
один килограмм молодого картофеля;
70 грамм сливочного масла;
100 грамм твердого сыра;
две столовых ложки панировочных сухарей;
одна чайная ложка тимьяна;
большой пучок свежего укропа;
листья салата – для подачи;
соль, черный молотый перец и лавровые листья.
Молодой картофель с сырной корочкой: пошаговый процесс приготовления

Картофель промываем, очищаем его жёсткой стороной чистой губки (для мытья посуды которая).
Делаем по всей длине клубня надрезы, но до конца не прорезаем: на расстоянии примерно 7 миллиметров друг от друга.
Вставляем в разрезы лавровые листики: то, что будет торчать, отламываем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем не него картошку, разрезами вверх.
Поливаем клубни заранее растопленным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу.
Накрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 25-30 минут.
Сами пока займемся остальными ингредиентами. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем его в миску.
Добавляем туда же панировочные сухари и тимьян.
Совет. Панировочные сухари можно использовать как домашние, так и купленные в магазине.
Через полчаса противень с картофелем достаем, вынимаем лавровые листики (выкидываем их) и посыпаем смесью сыра с сухарями.
Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут.
Молодой картофель с сырной корочкой перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата. Сверху все это великолепие посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молодой картофель с сырной корочкой: запекаем в духовке