«Лодочки» из кабачков фаршированные фаршем и рисом

Теперь это блюдо будет одним из мох фаворитов!


Ингредиенты:

  • кабачки — 3 средних
  • рис — 100 г
  • мясной фарш — 400 г
  • свежая капуста — 150-200 г
  • зелень
  • сметана — 250 г
  • томатный сок — 250 г
  • соль
  • сахар — 2-3 ч.л.
  • тертый сыр

Приготовление:

Разрезаем три кабачка на две половинки вдоль, вынимаем аккуратно ложечкой мякоть. Должны получиться «лодочки» из кабачков.

Капусту шинкуем мелко. Зелень рубим мелко.

Смешиваем сырого мясного фарша, капусту, зелень и рис (не проваренный). Солим, перчим и перемешиваем.

Начиняем этим фаршем «лодочки».

Выкладываем лодочки в форму для запекания, смазанную маслом.

Смешиваем сметану и томатный сок, солим, добавляем сахар.

Заливаем этим соусом нафаршированные кабачки и запекаем при 180 С в течение часа.

За 7 до готовности посыпаем густо тертым сыром и подрумяниваем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Лодочки» из кабачков фаршированные фаршем и рисом