Красивая закуска на праздничный стол (фуршет): салат в картофельных корзинках

Недавно была в гостях у друзей, такую закуску подавали на фуршетный стол: красиво смотрится, удобно брать – а вкус просто потрясающий.

Салат в картофельных корзинках – это оригинальное, интересное и аппетитное блюдо. Меня же больше всего порадовал тот факт, что салат можно сделать любой: и в итоге каждый раз получать новую закуску. Обожаю такие блюда-трансформеры, а эксперименты на кухне – это всегда увлекательно, полезно и интересно.

Состав продуктов
6 крупных клубней картофеля;
одна слабосоленая селедка;
половинка красной салатной луковицы;
четыре вареных яйца;
четыре маринованных или малосольных огурчика;
половинка большого зеленого яблока;
три столовых ложки майонеза;
две столовых ложки натурального йогурта;
укроп – для украшения;
соль и смесь перцев – по вкусу.
Салат в картофельных корзинках: пошаговый процесс приготовления

Клубни картофеля промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Старайтесь выбрать такой сорт, который не разваривается.
В отдельной посуде варим до готовности куриные яйца, остужаем их и очищаем от кожуры.
В принципе, на этом предварительная подготовка и заканчивается. Но вы еще можете сделать домашний майонез (всего за две минуты) и быстрые маринованные огурчики (малосольные).
После того, как картофель остынет, разрезаем его вдоль на две равные части. Вынимаем серединку чайной ложкой, оставляя бортики толщиной примерно 5 миллиметров.
Серединку картофеля (количество регулируйте на свой вкус) мелко рубим ножом и отправляем в салатник.
Малосольную селедку (летом ее лучше не покупать в магазинах, а делать в домашних условиях) разбираем на филе, очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к картофелю.
Половинку красного салатного лука нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в салатник.
Совет. Можно взять и обычный лук, но тогда его лучше замариновать (смотрите по ссылке, как это сделать правильно), чтобы убрать лишнюю горечь.
Отварные яйца и малосольные (или маринованные) огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
В последнюю очередь нарезаем мелким кубиком половинку зеленого яблока (очищать от кожуры его не нужно).
Сразу заправляем салат домашним майонезом, разбавив его натуральным густым йогуртом, размешиваем.
Картофельные лодочки заполняем салатом: с большой горкой – и украшаем веточками укропа.
Салат в картофельных корзинках – это не только очень вкусная, но еще и красивая закуска. Кстати, салат для наполнения лодочек может быть любым: пробуйте, экспериментируйте – и получайте каждый раз новый вкус.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Красивая закуска на праздничный стол (фуршет): салат в картофельных корзинках