Кабачки фаршированные «Летние» с фаршем и рисом!

Простое и диетическое блюдо!


Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини — 4—6 шт.;
  • Рис — 100 граммов;
  • Фарш — 400 граммов;
  • Сыр — 130 граммов;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Рис варим в подсоленной воде до полуготовности.

Кабачок нарезаем толстыми колечками, удаляем серединку в каждом кусочке кабачка.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Морковь натираем на терке.

Обжариваем лук и морковь в сковороде с оливковым маслом.

Добавляем чеснок и обжариваем все вместе.

Отдельно смешиваем фарш, рис и обжаренные овощи, солим, перчим.

Заполняем кусочки кабачка получившимся фаршем.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Вынимаем из духовки, выкладываем сыр на каждый кусочек кабачка и запекаем еще 5 — 10 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Кабачки фаршированные «Летние» с фаршем и рисом!