Изумительный пирог с вишней и овсяными хлопьями

Что может быть лучше вкусного ароматного пирога со свежими ягодами? Самый лучший пирог с вишней и овсяными хлопьями станет отличным десертом к чаю в кругу семьи. Потрясающе нежный, божественно вкусный кусочек пирога с ягодами просто тает во рту. Аромат вишневого лакомства никого не оставит равнодушным. Нежный сладкий вкус выпечки в сочетании с легкой ягодной кислинкой навсегда завладеет вашим сердцем.

Ингредиенты

свежая вишня без косточек — 300 грамм;
сливочное масло (маргарин) — 100 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
куриное яйцо — 2 штуки (одно крупное, а второе маленькое) ;
цедра одного лимона;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
овсяные хлопья — 1 стакан;
пшеничная мука — 0,5 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
сахарная пудра;
соль — 1 грамм.
Для обсыпки

овсяные хлопья — 1 столовая ложка;
сахар — 1,5 столовых ложке;
кокосовая стружка — 1,5 столовые ложки.
Приготовление

Для приготовления теста для самого лучшего пирога с вишней и овсяными хлопьями нам понадобится миксер с чашей. В подготовленную чашу отправляем растопленное сливочное масло. Совет: если у вас нет под рукой сливочного масла, для приготовления теста идеально подойдет маргарин. В чашу к маслу добавляем половину стакана сахара, и все хорошо перемешиваем миксером.
Не прекращая взбивать, добавляем щепотку соли и, по одному, куриные яйца. Затем в полученную массу добавляем цедру одного лимона, одну столовую ложку лимонного сока, и еще раз все хорошо перемешиваем миксером. В отдельную емкость отправляем половину стакана пшеничной муки, добавляем один стакан овсяных хлопьев, одну чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешиваем и частями добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто для самого лучшего пирога.
Для приготовления самого лучшего пирога с вишней и овсяными хлопьями я использовала стеклянную форму размером 24*15 сантиметров. Подготовленную форму выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем. На тесто равномерно выкладываем вишню без косточек, и ягоды немного вдавливаем в тесто.
Затем в отдельную небольшую емкость отправляем одну столовую ложку овсяных хлопьев, добавляем полторы столовые ложки сахара, кокосовую стружку, и все хорошо перемешиваем. Посыпка для пирога готова. Посыпаем пирог с вишней приготовленной посыпкой. Выпекаем пирог с вишней и овсяными хлопьями при температуре 190-200 градусов в духовке. Время выпекания: 30-40 минут.
Совет: время выпекания самого лучшего пирога с вишней и овсянкой зависит от духовки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог с вишней оставляем остывать. Остывший пирог, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Самый лучший пирог с вишней и овсяными хлопьями очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Приготовьте такой десерт своим родным — и они получат массу приятных впечатлений.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изумительный пирог с вишней и овсяными хлопьями