Интригующий салат «Дурман»: все спрашивают рецепт

Сегодня у нас замечательный рецепт, который порадует всех ценителей изысканных блюд из простых ингредиентов.

Интригующий салат «Дурман», приготовленный из самых обычных продуктов, которые отлично сочетаются – это шедевр для любого стола. Предварительная подготовка минимальная и не займет много вашего времени, а результат всегда потрясающий. Будьте готовы к тому, что гости начнут просить рецепт: настолько вкусным получается салатик. Да и смотрится он очень красиво: чем-то напоминает распустившийся цветок мака, с маковыми зернами в серединке.

Состав продуктов
350 грамм копченой курицы;
300 грамм спелых томатов;
70 грамм твёрдого сыра;
два вареных куриных яйца;
четыре столовых ложки домашнего майонеза;
два зубчика чеснока;
30 грамм грецких орехов;
домашние сухарики (из двух кусочков хлеба);
1+2 чайные ложки мака;
одна чайная ложка лимонного сока;
соль и специи – по вкусу;
зеленый лук и веточки петрушки.
Интригующий салат «Дурман»: пошаговый процесс приготовления

Сухарики вы можете сделать по рецепту, который есть на нашем сайте, или сделать быстро другим способом. Два кусочка чёрствого белого хлеба нарезать кубиками (со стороной примерно 1,5 сантиметра), обжарить их на сковороде, в небольшом количестве топленого масла.
Если взять пополам черный и белый хлеб, салат будет интересно смотреться на столе.
Совет. Если топленого масла нет, его можно заменить равным соотношением ароматного домашнего масла (или любого растительного) и сливочного масла.
Куриные яйца заранее отварите в течение 8 минут после закипания (дольше не надо, а то желток потемнеет), охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), измельчаем их немного.
После того, как предварительная подготовка завершена, приступаем к созданию заправки.
В небольшую миску выкладываем домашний майонез (как его сделать за 2 минуты, смотрите по ссылке), добавляем пропущенный через пресс чеснок, маковые зерна. Все тщательно размешиваем – и соус готов.
С копченого куриного филе снимаем кожицу, нарезаем его кубиками среднего размера и выкладываем в глубокую посуду или салатник.
Туда же отправляем натертые на крупной терке куриные яйца и таким же образом натертый твердый сыр.
Заправляем все соусом на основе майонеза и перемешиваем.
После этого кладем в салат орехи и снова размешиваем.
Полученную массу перекладываем горкой на плоское большое блюдо: в нем такой салат будет отлично смотреться.
Посыпаем сверху небольшим количеством измельченного лука, а потом выкладываем сухарики.
Небольшие томаты сливовидной формы разрезаем пополам. Если помидоры крупные, нарежьте их дольками. Раскладываем их на сухари, солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями.
В середину салата кладем измельченные листики петрушки. Затем смешиваем оставшуюся петрушку с зеленым луком, посыпаем по окружности салата.
Украшаем салат зернами мака – и можно подавать на стол.
Интригующий салат «Дурман» получается сытным, ароматным и очень вкусным. Он может стать полноценным летним ужином или украшением праздничного стола.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Интригующий салат «Дурман»: все спрашивают рецепт