Идеальный гарнир — каша из зеленой чечевицы (готовим в мультиварке)

Чечевица — отличное блюдо на гарнир и не только. В ней очень много белка, который так полезен для нашего организма. Кашу из чечевицы понравится тем, кто придерживается правильного питания, спортсменам и даже маленьким детям. В мультиварке такая каша получается более нежной и аппетитной.

Необходимые продукты
200 грамм зеленой чечевицы
1 луковица
половина моркови
2 столовые ложки растительного масла
порошок карри по вкусу
пол чайной ложки сушеного чеснока
соль, перец
600 миллилитров воды
Начинаем приготовление
Очищенный лук нарезаем кубиком и кладем в чашу мультиварки. Туда же вливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 20 минут.
Чечевицу промываем, перекладываем в чашку и заливаем водой.
Морковь натираем на терке.
Через 5 минут после начала работы режима, в лук добавляем морковь. Все перемешиваем и оставляем до окончания режима (не забывайте периодически перемешивать).
В овощи добавляем чечевицу, порошок карри, сушеный чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.
В получившуюся массу вливаем воду и выставляем новый режим «Молочная каша» на 55 минут.
Через отведенное время кашу перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Идеальный гарнир — каша из зеленой чечевицы (готовим в мультиварке)