Идеальное морковное пирожное — десерт для тех, кто следит за фигурой

Представляем вам рецепт легкого десерта. Готовится он просто и быстро. Это лакомство можно есть хоть каждый день. И не боятся за свою фигуру. Десерт получается очень питательным и не вредным. А главное, очень вкусным.

Необходимые продукты
Для коржа
250 грамм моркови
8 столовых ложек овсяной муки
2 яичных белка
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка кокосовой стружки
Для крема
300 миллилитров молока
желток — 2 шт
обезжиренный творог — 150 гр
мед
Начинаем приготовление
В чашу миксера кладем белки и взбиваем их до пышной лпены.
Морковь очищаем и натираем на терке. Перекладываем ее в миску, добавляем муку, мед и кокосовую стружку. Все перемешиваем.
В морковь добавляем белок и аккуратно, лопаточкой, движениями вверх и вниз, перемешиваем массу.
Берем форму для выпечки и выстилаем ее пергаментом. Сверху выливаем подготовленную массу и хорошо разравниваем ее. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж достаем из духовки и нарезаем квадратами.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко и добавляем желтки. Все перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
Получившуюся массу снимаем с огня, добавляем мед и взбиваем блендером. И оставляем остывать.
В остывшую массу добавляем творог и снова взбиваем ее блендером. Кремом смазываем коржи и убираем в холодильник на 7-8 часов, а лучше на всю ночь. А затем наслаждаемся отличным идеальным десертом.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Идеальное морковное пирожное — десерт для тех, кто следит за фигурой