Чизкейк «Мохито» — торт без выпечки

Представляем вам рецепт вкусного торта. Готовить мы его будем без выпечки. А еще в процессе приготовления мы будем использовать чай «Маття». Это японский порошковый чай. Его традиционно используют в чайной церемония. А сейчас применяют в качестве добавки в десерты -мороженое и вагаси. Чай придает десерту красивый изумрудный оттенок и легкий вкус. Этот чай особенно полезен для организма. Он стимулирует работу мозга, укрепляет иммунитет и замедляет старение.

Необходимые продукты
170 грамм овсяного печенья
90 грамм сливочного масла
2 столовые ложки кокосовой стружки
пол килограмма творога
270 миллилитров молока
130 грамм сахарной пудры
25 грамм желатина
1 пучок мяты
1 лайм
1,5 чайные ложки чая «Маття»
Начинаем приготовление
Мяту промываем, кладем в кастрюлю и заливаем на плиту. Ставим на огонь доводим до кипения, а потом провариваем еще 2-3 минуты на медленном огне.
Лайм промываем и снимаем с него цедру. Добавляем ее в горячее молоко с мятой. Получившуюся массу перемешиваем и оставляем на 1 час.
Овсяное печенье перекладываем в чашу блендера и добавляем кокосовую стружку. Все перемалываем до однородности.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в песочную массу, хорошо перемешиваем.
Перекладываем основу из печенья в разъемную форму для выпечки и формируем основу для торта. Убираем ее в холодильник на 1 час.
В чашку кладем творог и сахарную пудру. Все перебиваем блендером до однородной массы.
Процеживаем мятное молоко. Добавляем в него чай и перемешиваем, затем ставим в микроволновку и нагреваем. В теплое молоко добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем еще раз в микроволновке.
Получившуюся молочную массу добавляем в творог и еще раз перебиваем блендером.
Из холодильника достаем основу для торта и выливаем подготовленную творожную массу. Сверху форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Готовый торт вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Чизкейк «Мохито» — торт без выпечки