Быстрые маринованные шампиньоны

Рецепт домашних маринованных, хрустящих шампиньонов с пряностями, чесноком и горчицей.

Ингредиенты

мелкие шампиньоны 500 г
растительное масло 130 мл
дольки чеснока 2 шт.
9%-ный уксус 4 ст.л.
горчица в зернах 1 ч.л.
черный перец горошком 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
соль 1.5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
семена кориандра 1/2 ч.л.
Приготовление

Грибы вымыть, удалить кожицу со шляпки, ножку подрезать. Вскипятить воду, бросить в нее грибы и влить 2 ст. л. уксуса (чтобы грибы не потемнели).
Варить 5 минут с момента закипания. Грибы вынуть, дать воде хорошенько стечь. Пряности, соль и сахар залить 0,5 л воды, прокипятить 1 минуту.
Немного остудить, влить масло и уксус, залить маринадом грибы. Дать остыть на кухне, а затем выдержать ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Быстрые маринованные шампиньоны