Безглютеновый хлеб из рисовой муки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем.

Для тех, у кого непереносимость глютена, такая выпечка просто необходимость. Хлеб получается ароматным, мягким и очень аппетитным. Всем придется по душе такая потрясающая выпечка. Рекомендую попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты
450 гр рисовой муки
270 мл теплой воды
5 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарного песка
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
свежий тимьян по вкусу
молотая сладкая паприка по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь обрываем листочки с веточек тимьяна и мелко нарезаем их.
Берем чашу хлебопечки и оправляем в нее воду, растительное масло, яйцо, соль, сахарный песок, муку и дрожжи.
Теперь устанавливаем программу для замешивания дрожжевого теста на 90 минут.
По истечении 10 минут добавляем подготовленный тимьян и паприку. В результате тесто должно немного увеличиться в объёме.
Смазываем руки растительным маслом и раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
Теперь требуется накрыть полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 205 градусов, выпекаться до готовности. Время зависит от размера форм.
После чего достаём готовый хлеб и даём ему отлежаться в формах ещё 5 минут.
Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Безглютеновый хлеб из рисовой муки