Ароматное куриное мясо всего за 6 минут: это реальность!

Ароматное куриное мясо, по этому рецепту, можно приготовить всего за 6 минут, на сковороде. Если вы любите пользоваться продукцией фирмы «Магги», то наверняка видели у них листы со специями, которые можно использовать для обжаривания куриного филе.

Но каждый раз покупать такие добавки, удовольствие достаточно дорогое, поэтому предлагаю вам другой выход. Понадобятся листы пергаментной бумаги, сливочное масло и специи (или по рецепту, или по вкусу). Куриное филе получается ароматным, сочным, нежным и очень вкусным. Мясо можно подавать на стол и с гарниром, и как самостоятельную закуску, и в салаты его добавлять.

Состав продуктов
0,5 килограмма куриного филе;
30 грамм сливочного масла;
морская соль с травами (или соль отдельно, травы отдельно);
смесь молотых перцев;
гранулированный чеснок;
сушеный лук.
Ароматное куриное мясо всего за 6 минут: пошаговый процесс приготовления

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на три пласта: как для отбивных.
Отбиваем его немного с двух сторон или прокатываем специальным роликом.
Нарезаем пергаментную бумагу (ту, которая предназначена для выпечки) на прямоугольники: размер должен быть таким, чтобы можно было положить мясо и накрыть его сверху.
Сливочное масло надо растопить любым удобным способом, а затем с помощью силиконовой кисточки смазать каждую сторону (серединку можно не мазать).
Каждую половинку бумаги посыпаем сушеным чесноком и луком: по одной чайной ложке на каждую сторону.
Посыпаем черным молотым перцем и морской солью с травами.
Совет. Если нет морской соли, возьмите обычную соль и смешайте ее с травами.
Вообще, по правде говоря, для этого рецепта можно взять любые специи: готовую смесь для курицы, хмели-сунели, прованские травы.
Кладем на одну сторону пергамента куриное филе, накрываем вторым листом, прижимаем.
Кладем на сухую разогретую сковороду, обжариваем три минуты с одной стороны и две минуты с другой, на среднем огне.
Все то же самое проделываем с остальными кусочками курицы.
Мясо можно подать на закуску, а можно сделать из него быстрый салат. Для салата надо будет нарезать филе крупными кусочками, и переложить в салатник.
Маринованные или малосольные огурцы (по вкусу) небольшого размера нарезать вдоль длинными полосками.
Добавить одну головку репчатого лука, замаринованного по нашему рецепту.
Заправить все натуральным греческим йогуртом или домашним майонезом, размешать.
Ароматное куриное мясо, которое можно сделать на сковороде всего за 6 минут, станет отличным быстрым перекусом или одним из ингредиентов для салатов.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Ароматное куриное мясо всего за 6 минут: это реальность!