Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ой как же я его люблю! Вкусняшка!


Ингредиенты:

Для теста:

— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. сметаны;
— 2/3 стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. меда;
— 0,5 ч. л. соды;
— 200 г муки.

Для крема:— 1 яйцо;

— 2/3 стакана сахара;
— 2 ст. л. муки;
— 100 г сливочного масла;
— 500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем.

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.

Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом