Самое любимое блюдо семьи! Вкуснейший рулет с мясом и зеленым луком

Очень интересное и весеннее блюдо. В нем много мяса, зелени и немного нежного теста. Блюдо сочное, ароматное и очень сытное. Готовить рулет мы будем на пару, что уменьшит его калорийность. Это идеальное блюдо к семейному ужину.

Необходимые продукты

500 грамм пшеничной муки
250 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла

Для начинки

500 грамм фарша
2 столовые ложки растительного масла
пучок зеленого лука
соль, перец

Начинаем приготовление

Смешаем в стакане соль и воду.
В миску просеиваем муку, вливаем воду и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем плотное и упругое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем подходить на 30 минут.
Приготовим начинку. Измельчаем зеленый лук, перекладываем в миску и солим. Хорошо перемешиваем, слегка приминая. Добавляем к нему подготовленный фарш, перец, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто немного обминаем и делим на 3 части. Берем кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом и выкладываем 1/3 часть фарша, хорошо распределяем и скатываем в плотный рулет. Точно также поступаем с остальным тестом.
Готовый рулет перекладываем в пароварку, смазанную растительным маслом. Варим 45 минут под закрытой крышкой. Потом перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самое любимое блюдо семьи! Вкуснейший рулет с мясом и зеленым луком