Нежная куриная печень в чесночном кляре: вкусно, просто и быстро

 

Блюдо, рецепт которого хочу предложить, станет незаменимым не только на обеденном, но и на праздничном столе. Нежная куриная печень в чесночном кляре, с сочной овощной прослойкой – это очень вкусно и невероятно просто.

Понадобится всего несколько основных продуктов, которые стоят копейки и продаются в ближайшем магазине. Куриная печень намного дешевле свиной или говяжьей, но при этом ее можно считать настоящим деликатесом. Есть множество рецептов блюд, которые можно приготовить из данного субпродукта: запишите в свою копилку еще один – не пожалеете.

Состав продуктов
500 грамм куриной печени;
два сырых яйца;
одна столовая ложка картофельного крахмала;
две столовых ложки пшеничной муки;
четыре столовых ложки сметаны и майонеза (вместе);
два зубчика чеснока;
одна средняя морковка;
одна головка репчатого лука;
большой пучок укропа (или любой другой зелени);
специи и приправы – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Нежная куриная печень в чесночном кляре: пошаговый процесс приготовления

Куриную печень тщательно промываем, очищаем от пленок и обсушиваем на бумажном полотенце.
Совет. Лучше всего использовать не замороженную, а свежую печень. Выбирайте такую печень, которая состоит из целых крупных кусочков.
После того, как печень подготовили, можно заняться кляром. В миску отправляем очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Туда же добавляем мелко рубленую зелень укропа: его необходимо промыть и обсушить.
Вбиваем два куриных яйца: если уверены, что вам будет достаточно и одного, второе можете не добавлять.
Тщательно размешиваем вилкой, всыпаем немного соли и все специи: у меня кориандр, карри, смесь молотых перцев.
Затем добавляем сметану и майонез, ещё раз перемешиваем вилкой до однородности.
В последнюю очередь всыпаем крахмал (кукурузный тоже можно использовать) и пшеничную муку. Перемешиваем особенно тщательно, чтобы не было комочков. Кляр должен быть таким же, как тесто на оладьи.
Печень выкладываем на доску, накрываем пакетом или пищевой пленкой, отбиваем с одной стороны. Делайте это очень аккуратно, так как куриная печень очень нежная. Немного ее присаливаем.
Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.
Каждый кусочек печени сначала обваливаем в муке, затем панируем в кляре и выкладываем в сковороду.
Накрываем крышкой, жарим с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
Чтобы проверить готовность, сделайте надрез: если крови нет, отбивные готовы.
Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками или полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Овощи обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла, добавив немного соли и приправы по вкусу.
Нежная куриная печень в чесночном кляре станет отличным ужином, если подать ее с любимым гарниром. Да и на праздничном столе великолепная закуска долго стоять не будет. Подайте куриную печень на блюде, застеленном листьями салата, а между отбивными сделайте прослойку из обжаренных овощей. Поверьте, ваши домашние по достоинству оценят такое блюдо: готовьте с удовольствием и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Нежная куриная печень в чесночном кляре: вкусно, просто и быстро

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Нежная куриная печень в чесночном кляре: вкусно, просто и быстро