12 лучших продуктов для похудения

ТОП лучших диетических продуктов для похудения


Все знают, как важно соблюдать диету для того, чтобы расстаться с лишними килограммами. Мы приготовили для вас список лучших диетических продуктов, употребляя которые вы гарантированно похудеете и обретете стройность.

Черные бобы

Одна чашка черных бобов содержит целых пятнадцать грамм легкоусвояемого белка и, что важно, не содержит ни грамма насыщенных жиров, присущих мясу и другим продуктам.

Овес
Овес богат пищевыми волокнами, и одна-единственная порция овсянки поможет вам почувствовать приятную сытость в течение всего дня. Полчашки овса – это четыре с половиной грамма устойчивого крахмала, который сжигает жир и ускоряет метаболизм.

Авокадо
Не нужно бояться употреблять в пищу жиры – до тех пор, пока вы останавливаете свой выбор на правильных их видах.

Олеиновая кислота – сложное соединение из ряда ненасыщенных жирных кислот, поможет вам приглушить чувство голода. Съедайте от четверти до половины этого фрукта в день – и жирок на животе испарится, словно по волшебству. Не стоит забывать и о пищевых волокнах и белках, щедро наполняющих мякоть этого экзотического пришельца.

Лосось или семга
Постные источники белка помогают вам не ощущать голода, не набирая при этом лишнего веса. Можно не бояться объестся лососем: он питательнее мяса, содержит гигантское количество витаминов и микроэлементов и отлично помогает похудеть.

Черника
О чернике хорошо известно, что она полезна для зрения и богата антиоксидантами. Для сидящих на диете, однако, особенно важно то, что в чашке полной черники, содержится всего восемьдесят калорий и целых четыре грамма пищевых волокон.

Капуста брокколи
Ее можно отварить, а можно принимать в пищу в сыром виде: обилие пищевых волокон при совершенно ничтожном количестве калорий — очевидный ответ на вопрос, какие продукты лучше для похудения.

Коричневый рис
Коричневый рис – это более здоровая альтернатива своему белому собрату. Полчашки этого блюда содержат 1,7 грамма уже знакомого нам устойчивого крахмала. Этот вид риса не очень калориен, что означает, что он заполнит ваш желудок, создав ощущение сытости, но не приведет при этом к полноте.

Груши
Всего в одной груше содержится шестая часть рекомендованной суточной дозы пищевых волокон. Как показало недавнее исследование, женщины, употреблявшие три груши в день, избавились от лишнего веса скорее, чем те, кто пренебрегал этим фруктом. И не снимайте шкурку – именно она и является источником необходимых вам волокон.

Красное вино
В кожуре виноградных ягод содержится антиоксидант, который помогает сгоранию жира. Небольшое количество вина поможет вам начать быстрее перерабатывать калории, однако не стоит увлекаться этим напитком – пьянство не красит ни женщин, ни мужчин.

Грейпфрут
Даже если вы никак не хотите менять свой рацион, употребление перед каждым приемом пищи половины грейпфрута поможет вам начать сбрасывать до половины килограмма в неделю!

Вещество, входящее в состав этого приятно кисленького цитрусового, помогает снизить уровень инсулина в крови, что способствует утрате веса. Также в грейпфруте содержится много белка, а целых 90% мякоти состоит из доброй старой воды – наполните ею желудок, и голод испарится!

Обычная фасоль
Белок и волокна идут рука об руку, когда речь заходит о фасоли. Пять грамм пищевых волокон и два грамма устойчивого крахмала — прощайте мысли о еде и здравствуй меньший размер юбки!

Миндаль
В орехах содержатся именно те жиры, которые помогут вам не потолстеть и оставаться в форме. Носите с собой пакетик миндаля и всегда, когда желание заморить червячка становится нестерпимым, бросайте в рот орешек-другой: приятный хрустящий вкус и омега-3 для хорошей работы мозга – это просто пища богов!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
12 лучших продуктов для похудения