Восхитительный томатный суп с грибами к обеду

Представляем вам рецепт повседневного блюда. Осень, самый сезон грибов, поэтому такой супчик в это время получается особенно ароматным. С его приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Продукты используются простые и доступные.

Интенсивность цвета будет зависеть от помидоров и томатной пасты. Чем они ярче, тем насыщенней цвет.

Необходимые продукты

помидор – 0,5 кг
лук – ½ шт
шампиньоны – 150 гр
чеснок – 1 долька
томатная паста – 1 ст.л
растительное масло – 3 ст.л
соль, перец по вкусу
зелень

Начинаем приготовление

Лук чистим и обжариваем. Затем берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и всыпаем туда лук. Жарим его в течение 5 минут.
Помидор моем и нарезаем кусочками. Выкладываем его к луку и слегка присаливаем. Благодаря соли помидор быстро размягчится и отдаст свой сок.
Чеснок чистим и измельчаем. Всыпаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту и вливаем воду (200 мл.). Всю смесь доводим до кипения и с помощью блендера измельчаем. Если блендера нет, то просто оставьте все как есть. Получится тоже вкусно.
Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем в томатную смесь. Солим и перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне 20 минут. Через отведенное время посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительный томатный суп с грибами к обеду