Вкусные и необычные оладьи: съедаются вмиг

Эти мясные оладьи из куриного мяса и овощей вызывают у всех огромный аппетит.

Они очень-очень вкусные и сытные, поэтому разлетаются со стола моментально. Особенно такое блюдо оценят мужчины — за мясную добавку. Подавать оладьи с мясом можно на завтрак, обед или ужин — в любом случае, долго на столе они не задержатся. Пышное тесто, нежное куриное мясо, ароматные овощи — разве можно отказаться от такого блюда? А в сочетании с бесподобным соусом из сметаны, чеснока и зелени — просто пальчики оближешь.

Состав продуктов
250 грамм куриного филе;
два зубчика чеснока;
треть чайной ложки соли + 0,5 чайной ложки;
треть чайной ложки приправы для курицы;
250 миллилитров кефира;
одно свежее куриное яйцо;
160 грамм пшеничной муки;
одна средняя головка репчатого лука;
два клубня картофеля;
одна морковь;
рафинированное растительное масло — для жарки.
Для соуса
3 столовые ложки сметаны;
два зубчика чеснока;
треть чайной ложки соли;
зелень (любая, на ваше усмотрение) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе можно заменить на свинину или индейку.
Перекладываем мясо в глубокую миску и добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавляем в мясо треть чайной ложки соли и столько же любимой приправы для курицы. Все хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо на один час при комнатной температуре, чтобы оно замариновалось.
В отдельную посуду вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем половину чайной ложки соли.
Добавляем в миску с яйцами и кефиром просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи.
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
Клубни картофеля тщательно промоем под проточной водой, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Если картофель выделяет много сока, то его лучше отжать и слить.
Одну морковь среднего размера очищаем, промываем и также натираем на мелкой терке.
Картофель, морковь, лук и замаринованное мясо перекладываем в миску с тестом.
Все перемешиваем лопаткой.
На сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).
Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом. Для этого перекладываем сметану в небольшую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень (любую, на ваш вкус). Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Вкусные и необычные оладьи: съедаются вмиг

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные и необычные оладьи: съедаются вмиг