Вкуснейшие тефтели без риса в сметанно-томатном соусе

А вот на гарнир прекрасно подойдет рис

Ингредиенты:

Фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Булка — 4 кусочка
Молоко — 150 мл
Соль, перец

Для соуса:
Сметана — 100 г
Кетчуп — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Вода — 100 мл
Соль, перец черный, перец красный, базилик сушеный, сахар
Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

Заливаем булку молоком на 10 минут. Крошим мелко лук.

Измельчаем булку и лук в блендере, добавляем к фаршу, солим, перчим, вливаем немного молока или воды и тщательно вымешиваем.

Делим фарш на равные кусочки, скатываем шарики.

Обжариваем тефтели на растительном до румяного цвета.

Выкладываем обжаренные тефтели в форму для выпечки, густо смазанную сливочным маслом.

Для соуса: смешиваем сметану, воду, кетчуп, растопленное масло, специи и крахмал до однородной консистенции.

Заливаем тефтели соусом и накрываем форму фольгой, ставим запекаться при 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Васильева

Фотоматериалы

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие тефтели без риса в сметанно-томатном соусе