Вкуснейшая свинина с черносливом в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной свинины, приготовленной в духовке.

Мясо получается очень нежным и сочным, а чернослив превосходно подчёркивает вкус свинины. Блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты
400 гр свинины
80 гр чернослива
1 репчатый лук
1-2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь промываем чернослив и заливаем его горячей водой.
Берем мясо и делаем поперечные разрезы по 1 см, не доводя до конца.
В отдельной ёмкости объединяем сметану, горчицу и чеснок. Затем следует посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем.
Очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до прозрачности.
После чего промываем чернослив, обсушиваем его и режем соломкой. Затем объединяем с луком и сыпем выбранные травы.
Подготовленным соусом смазываем каждый ломтик мяса и размещаем чернослив с луком. После этого желательно хотя бы на один час оставить, чтоб замариновалось мясо.
Фольгу складываем в 2-3 слоя. Поверх помещаем мясо и плотно заворачиваем его.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая свинина с черносливом в духовке