Вкуснейшая спаржа: готовим дома

В этой статье мы расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить спаржу. Это очень полезный и вкусный овощ. Он богат полезными веществами и витаминами. Спаржу можно отнести к диетическому продукту, готовится она просто и отлично сочетается с любыми продуктами: рыбой или мясом. А также спаржа может выступать самостоятельным блюдом и подавать с любимым соусом.

Необходимые продукты
500 грамм спаржи
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
1 чайная ложка тимьяна
2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
Спаржу промываем, отрезаем хвостик и очищаем шкурку примерно от середины.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее спаржу, добавляем немного соли и снова доводим до кипения. А затем варим 5-7 минут.
В оливковое масло добавляем лимонный сок, тимьян и выдавливаем зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем.
Готовую спаржу вынимаем из кастрюли и поливаем ароматным маслом. А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая спаржа: готовим дома