Вкуснейшая курица в арахисовом маринаде! Невероятно сочная с хрустящей корочкой

Курица, в арахисовом маринаде, получается очень необычной и оригинальной. Сверху она получается хрустящая, а вкус более интересный и оригинальный. Такой маринад придает курочке интересный, ореховый вкус и аромат. Внутри курочка получается нежной и сочной.

Необходимые продукты
1 килограмм куриных бедер
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка меда
70 грамм арахиса
половина перчика «Чили»
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
соль
Начинаем приготовление
Измельчаем арахис в ступке или кофемолке. Затем добавляем в него растительное масло, измельченный чеснок, перец «Чили», мед, соль, имбирь и хорошо перемешиваем. затем вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Берем бедрышки и тщательно промываем их. Затем обсушиваем полотенцем и перекладываем в чашку. Туда же вливаем маринад и хорошо обмазываем бедра. Накрываем курицу пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-12 часов.
Маринованную курицу перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовую курицу достаем, перекладываем на блюдо и подаем с классным салатом «Пятиминутка», приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая курица в арахисовом маринаде! Невероятно сочная с хрустящей корочкой