Великолепные чесночно-сливочные булочки. Ароматные и нежные

Эти булочки понравятся абсолютно каждому, кто хоть раз их попробует. Они нежные, легкие и пушистые — просто сказка. а еще они очень ароматные и буквально тают во рту. Такие булочки отлично подойдут к настоящему украинскому борщу.

Количество зелени и чеснока в булочках регулируйте по своему вкусу. Если у вас нет свежего чеснока, то замените его сушеным. И специи в булочках тоже можно изменять по своим предпочтениям.

Необходимые продукты
кефир — 150 мл
сухие дрожжи — 7 гр
сахар — 2 ст.л
куриные яйца — 2 шт
пшеничная мука — 250 гр (+ 50 гр. для вымешивания)
сливочное масло — 100 гр
чеснок — 4 зубчика
соль, перец
Начинаем приготовление
Насыпаем дрожжи, добавляем сахар (3 ст.л.), вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем. затем всыпаем муку (2 ст.л.) и перемешиваем. Подготовленную массу накрываем полотенцем подходить на 20-25 минут.
В готовую опару всыпаем оставшийся сахар и соль.
У одного яйца отделяем белок от желтка. В миску вбиваем яйцо и вливаем белок. Желток перекладываем в пиалку и накрываем пищевой пленкой. Взбиваем яйца с белком, немного, вилкой и добавляем в опару. И все аккуратно размешиваем. Затем по чуть — чуть всыпаем муку, замешиваем тесто. А потом аккуратно вмешиваем в него сливочное масло (половину от подготовленного). Тесто получается немного жидковатое и липкое. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1,5 — 2 часа.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Измельчаем промытую зелень. Подготовленные продукты смешиваем вместе с оставшимся сливочным маслом до однородной массы.
На рабочую поверхность насыпаем немного муки и выкладываем подошедшее тесто. Тесто слегка обминаем и скатываем в шар. Оно так и останется немного липким и мягким. Чтобы с таким тестом было удобно работать мы рекомендуем смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Подготовленное тесто делим на несколько частей и придаем им плоскую форму. Сверху по кусочкам теста распределяем масляно — чесночную смесь и сворачиваем в рулет.
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем подготовленные булочки. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем подходить на 15-20 минут. Желток немного взбиваем и смазываем им булочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться булочки на 15-20 минут. Готовые булочки смазываем оставшейся чесночно — масляной смесью и аккуратно перекладываем их на тарелку. А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Великолепные чесночно-сливочные булочки. Ароматные и нежные