Супер вкусная картошка с мясом в духовке: три рецепта приготовления

Решила поделиться целой подборкой моих любимых блюд, три рецепта вам в помощь: супер вкусная картошка с мясом.

Картошка, запеченная в духовке – это самое простое, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Ее можно и каждый день готовить, и на праздничный стол подать. Сначала рецепт картошки, запеченной с колбасой: она станет отличной альтернативой картофелю фри. Готовится очень просто, получается необычайно вкусной и ароматной. Получается она мягкой внутри и хрустящей снаружи, а особый аромат ей придает домашняя колбаса.

Состав продуктов для каждого блюда
Для картошки с домашней колбаской:
1,5 килограмма картофеля;
500 грамм домашней колбасы;
черный молотый перец – по вкусу;
одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
два зубчика чеснока;
соль – по вкусу.
Для картошки с курицей:
один килограмм картошки;
две столовых ложки подсолнечного масла;
соль – по вкусу;
по половине чайной ложки розмарина, кориандра, куркумы и сладкой паприки;
одна свежая морковь;
одна головка репчатого лука;
700 грамм куриных окорочков.
Для картошки с мясом и сыром:
два килограмма картофеля;
две средние моркови;
две головки репчатого лука;
два зубчика чеснока;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
80 грамм твердого сыра;
три столовых ложки майонеза;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Супер вкусная картошка с мясом в духовке: пошаговые рецепты приготовления

Очищенный и промытый картофель нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Пока картофель закипает, подготовим колбасы: нарежем ее кусочками, длиной примерно 4-5 сантиметров.
Совет. Домашнюю колбасу можно купить на рынке или сделать самим.
Противень смазываем растительным маслом. Как только картофель закипит, сразу сливаем с него воду и выкладываем картошку на противень.
Перчим, посыпаем паприкой, пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем ложкой.
Сверху кладем кусочки колбасы и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Второй рецепт – это картошка с курицей, запеченная в духовке. Блюдо готовится легко и просто, с ним справится любая хозяйка. Картофель получается мягким и ароматным, а куриные окорочка сочные внутри и с аппетитной корочкой сверху. Это отличный вариант сытного ужина для всей семьи.
Окорочка промываем, разрезаем на две части и перекладываем в миску.
Все приправы смешиваем и высыпаем в мясо, солим, вливаем масло. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем полукольцами (или четвертинками).
Сырую очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
Очищенную головку репчатого лука (крупную) нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую посуду отправляем картофель, лук и морковь. Солим по вкусу, вливаем одну столовую ложку растительного масла и размешиваем.
Совет. Вместо подсолнечного масла можно взять масло из одуванчиков: и вкус необычный, и полезно.
Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем овощи. Сверху раскладываем кусочки мяса.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
И последний рецепт: картошка в духовке, с мясом и сыром. Она будет очень ароматной, сочной и сытной. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Картофель удивительно вкусный, мягкий: его можно даже на праздничный стол поставить.
Любое мясо (я взяла свинину) нарезаем на кусочки, размером 3-4 сантиметра.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясо. Жарим на большом огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
Очищенные от шелухи головки лука и зубчики чеснока рубим ножом, как можно мельче.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, перемешиваем. Обжариваем две минуты, на среднем огне, до полуготовности.
Затем добавляем чеснок и морковь, размешиваем.
Жарим все вместе до готовности моркови, в конце солим и перчим по вкусу.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Отправляем в отдельную миску, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез (или сметану), перемешиваем.
Совет. Как приготовить вкусный густой майонез своими руками, смотрите по ссылке на нашем сайте.
В форму выкладываем сначала мясо с овощами, далее идет картофель, а посыпаем все тёртым сыром.
Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
Подаем на стол в горячем виде.

Приятного всем аппетита и успехов на кухне.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер вкусная картошка с мясом в духовке: три рецепта приготовления