Сочная и ароматная буженина в домашних условиях

Представляем рецепт очень вкусной запеченной домашней буженины. Рукав и фольга не требуются!

Итак, если у вас есть огромное желание самостоятельно сделать дома такое блюдо, вы можете купить как свиное, так и птичье мясо. Например, замечательным выбором будет большой кусок филейной части тушки индейки. Когда вы будете запекать мясо в духовке, фольга и рукав для запекания вам не потребуются. В итоге ваша буженина будет иметь восхитительный вкус и аромат.

Она получится сочная и нежная. Когда вы достанете мясо из духовки, не спешите его сразу пробовать — подождите пока оно остынет, а потом поместите еще на несколько часов в холодильник. Только теперь можно отрезать несколько ломтиков, положить их на кусочек хлеба и насладится вкуснейшими бутербродами.

Список требуемых продуктов
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Кориандр – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Мясо птицы (нужна филейная часть индейки) – 1 килограмм
Орегано – 1 щепотка
Душистый перец – 1 щепотка
Чеснок – 3 дольки
Базилик – 1 щепотка
Соль – 4 столовых ложки
Вода – 1 литр
Горчица – 1 чайная ложка
Острый перец (желательно Чили) – 1 щепотка
Начинаем готовить

В первую очередь возьмите отдельную емкость и влейте в нее воду. Насыпьте соль и хорошо размешайте до полного ее растворения. Теперь положите сюда филейное мясо. Поместите емкость с мясом и водой в холодильник. В нем филе должно простоять примерно 2-3 часа.
Далее беремся за дольки чеснока. Их требуется почистить от кожуры и порезать на тоненькие пластины. Возьмите небольшую емкость и всыпьте в нее: горчицу, базилик, орегано, кориандр, душистый перец, красный перец чили, паприку, а также влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Достаньте из холодильника кастрюлю с мясом и положите его на большую тарелку. Высушиваем филе, а потом с помощью ножа делаем по всему куску небольшие дырочки. Берем ранее нарезанный чеснок и шпигуем мясо. После того как вы нашпигуете филе, возьмите приготовленную смесь и обмазывайте его.
Включаем духовку и выставляем в ней температуру 220 градусов. Затем возьмите жаровню и, не смазывая ее маслом, положите на нее филе. Когда духовка нагреется до нужной температуры поместите в нее жаровню с мясом и начинайте запекать не более 35 минут. В то время, когда буженина будет запекаться духовку открывать не желательно. Помимо того, что готовое блюдо имеет превосходные вкусовые качества, у него также очень аппетитный вид.
Запекание мяса в духовке без фольги и рукава придает блюду удивительный вид и вкус. Ваше филе приобретет румяную позолоченную корку. Приготовьте буженину самостоятельно дома и, в итоге, вы будете восхищены.
Желаю вам приятного аппетита. Не забудьте поделится данным рецептом со своими друзьями и близкими людьми!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочная и ароматная буженина в домашних условиях