Шашлычки из кабачков

Кабачки растут очень быстро, радуя нас своим обильным урожаем. Но вот что с ними делать? К сожалению, хороших рецептов блюд из кабачков не так уж и много. Сегодня я предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт из кабачков с фаршем — шашлычки из кабачков.
Сначала — рекомендации.

Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие. Если у вас кабачки созревшие, то они тоже подойдут, только их придется выпекать в духовке немного подольше. Фарш подойдет любой. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смешанные — свинина с говядиной. Зелень также подойдет любая — укроп, петрушка, даже зеленый лук. То, что вам нравится.

Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись. Если у вас нет времени, сделайте это хотя бы на 10 минут. Чеснок — необязательный ингредиент. Если вы чеснок не любите, не применяйте его. Однако, чеснок изумительно сочетается с кабачками и, конечно, с мясом.

Ингредиенты:

Кабачки -три штуки,
курица, свинина или говядина — 300 — 400 граммов,
лук репка — одна луковка довольно большого размера,
зелень — небольшой пучок,
сыр тертый — 50 граммов,
сметана — половина стакана,
чеснок — одна долька
Приготовление

Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра. Чеснок измельчаем ножом. Зелень измельчаем ножом. Мясо прокручиваем в ммясорубке вместе с луком.

Не забываем про соль и перец для фарша. Добавляем зелень, рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу. Отобьем фарш, как на котлеты. При этом фарш становится крепким впоследствии лучше держится на шпажках. Из отбитого фарша приготовим небольшие шарики размером с маленькие тефтельки или фрикадельки (зависит от количества фарша).

Все ингредиенты готовы. Можно собирать шашлычки из кабачков. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку. В процессе нанизывания немного прижимаем дольку кабачка, а мясной шарик чуть-чуть расплющиваем. Начинаем и заканчиваем нанизывать с дольки кабачка. Тольга шашлычки будут крепкими. Немного покатаем готовый шашлычок на шпажке по столу или по доске, чтобы выровнять его.

Обращаю внимание, что кабачки мы не солим. Иначе они просто развалятся в духовке. Приготовим форму для запекания, немного смазываем ее маслом и выкладываем на нее шашлычки. Если шашлычки из кабачков с фаршем получились длиннее формы, можно отрезать кончики шпажек. Сыр нужно натереть на маленькой терке.

Сметану немного посолить, так как кабачки мы не солили. При желании добавить в сметану чуть-чуть тертого чеснока. Все перемешать. Сначала смазать кабачки сметаной затем посыпать тертым сыром. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпечки шашлычков из кабачков с фаршем примерно полчаса. Такое блюдо подается как самостоятельное, без гарнира. В качестве гарнира можно использовать салат из овощей.
Приятного аппетита

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлычки из кабачков