Простой весенний салат на раз-два: никогда не надоест

Простой весенний салат готовлю чуть ли не каждый день – и он еще никому не надоел.

Весь процесс настолько быстрый и лёгкий, что его можно описать несколькими словами: раз – помыли, два – порезали, три – перемешали – и подали на стол. Салат получается по-весеннему свежим, ярким, легким и очень ароматным. Закуска, сделанная на скорую руку, выручит во время прихода нежданных гостей, станет прекрасным ужином и будет замечательно смотреться на праздничном столе. Рецепт, конечно не новый, но блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.

Состав продуктов
один длинный свежий огурец;
четыре сваренных вкрутую яйца;
одна банка консервированного зеленого горошка;
пучок любой зелени;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
две столовых ложки майонеза (или сметаны).
Простой весенний салат: пошаговый процесс приготовления

Заранее надо будет отварить куриные яйца (в течение восьми минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
Длинный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в салатник.
Такими же маленькими кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца, отправляем к огурцам.
Хороший пучок любой зелени (мне нравится в этом салате укроп) обязательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Кладем в салат.
В последнюю очередь отправляем в салат консервированный зеленый горошек (если не любите, то можете пропустить этот этап), солим и перчим по вкусу.
Заправляем все домашним майонезом или сметаной и подаем на стол.
Совет. Как сделать густой и вкусный домашний майонез всего за две минуты, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Простой весенний салат станет отличным вариантом легкого ужина или закуской на праздничном столе.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой весенний салат на раз-два: никогда не надоест