Помидоры, консервированные половинками

 

НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:

Помидоры – 5-6 кг
Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Чеснок – 20 зубчиков
Листья хрена – 10 шт.
Зонтики укропа – 10 шт.
Лимонная кислота
Для рассола (на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

ГОТОВИМ:

Литровые банки хорошо помыть.
Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
Так укладываем все 10 банок.
Заливаем кипятком на 20 минут.
В это время варим рассол из воды соли и сахара.
Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
Заливаем рассолом и закатываем.
Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры, консервированные половинками