Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей

Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!

VLUU L100, M100 / Samsung L100, M100

В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.

Состав продуктов
150 грамм домашнего творога;
75 миллилитров молока;
соль — по вкусу;
60 миллилитров растительного масла;
половина пачки ванилина;
80 грамм сахарного песка;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
230 грамм пшеничной муки.
Для начинки
два крупных сладких яблока;
две столовые ложки сахарного песка;
корица — по вкусу.
Для глазури
две столовые ложки молока;
130 грамм сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления

Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.
Приятного чаепития.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей