Нежный бисквитный корж на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного бисквитного коржа, с которым ваш торт будет просто божественным.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справиться любая хозяйка. Ингредиенты самые простые и доступные. Из таких коржей получаются великолепные торты и десерты. Я часто использую этот рецептик. Рекомендую и вам. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты
3 яйца
130 гр сахарного песка
щепотка соли
120 мл рафинированного подсолнечного масла
380 мл кефира
280 гр муки
30 гр какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца. Добавляем соль и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену.
После чего вливаем кефир и подсолнечное масло. Продолжаем процесс взбивания.
Затем просеиваем в отдельную ёмкость муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо все перемешиваем и отправляем к подготовленной массе. Размешиваем так, чтобы не было комочков.
Берём форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный бисквитный корж на кефире