Непередаваемо вкусный салат — гриль из овощей

Представляем вам рецепт салата, который можно приготовить на пикнике. Такой салат отлично подходит к шашлыку или домашним лепешкам. Все овощи, перед приготовлением, запекаются на гриле. И приобретают более интересный вкус и аромат.

Для салата мы использовали очень интересный компонент — кочанчики фенхеля. Они имеют интересный, слегка сладковатый вкус и приятны аромат. Это продукт часто используют в Азиатской кухне.

Необходимые продукты
1 кочанчик фенхеля
1 болгарский перец
1 красная луковица
1 кабачок
300 грамм тыквы
250 миллилитров оливкового (растительного) масла
1 столовая ложка винного уксуса
200 грамм помидоров «Черри»
200 грамм сыра «Фета»
базилик
соль, перец
Начинаем приготовление
Все подготовленные овощи очищаем, промываем и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на сетку для гриля.
Подготовленные овощи запекаем на гриле до готовности. А затем перекладываем на блюдо, при необходимости очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Нарезанные овощи перекладываем в миску. Сыр «Фета» нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Приготовим заправку. В чашку наливаем винный уксус, добавляем базилик, соль, перец и немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем и настаиваем 5-6 минут. Подготовленной заправкой поливаем салат и хорошо перемешиваем. А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Непередаваемо вкусный салат — гриль из овощей