Медовые тыквенные булочки

Хотим познакомить вас с рецептом изумительной выпечки. Наши булочки получатся очень яркие и безумно ароматные. Такие булочки можно подавать к чаю с изумительным вареньем из крыжовника с апельсинами, из них можно делать полезные бутерброды школьникам или подавать вместо хлеба к первым блюда. В последнем случае в выпечку необходимо положить чуть меньше меда.

Необходимые продукты
тыквенное пюре — 0,2 кг
мука — 2,5 ст
сухие дрожжи — 11 гр
корица и имбирь молотые — по 1 щепотке
яйцо — 1 шт
жидкий мед — 3 ст.л
вода — 80 мл
сливочное масло — 50 гр
соль — щепотка
Для обмазки
сливочное масло — 1 ст.л
мед — 1 ст.л
Начинаем приготовление

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, корицу, соль и имбирь.
Готовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву отвариваем до мягкого состояния и перемалываем в блендере.
В другую чашку кладем пюре, мед и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем.
Аккуратно соединяем тыквенную смесь с подготовленной мукой. Вливаем немного теплой воды. Замешиваем тесто.
Масло размягчаем и вводим в уже готовое тесто. Хорошо вымешиваем и убираем в чашку, накрыв пленкой. Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
Через отведенное время тесто обминаем и делим на порции. Подготавливаем формы для выпекания или противень. Делим тесто на небольшие кусочки и выкладываем на противень (кладем в формочки). Я делаю из них красивые мини тыквочки. Оставляем подниматься 25 минут.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки до золотистого цвета.
Готовим обмазку. В миске смешиваем растопленное сливочное масло и мед. Покрываем получившейся намазкой готовую выпечку. Подаем к столу и наслаждаемся ароматной сдобой.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовые тыквенные булочки