Лаханоризо-изумительное блюдо греческой кухни

Представляем вам классический домашний рецепт греческой кухни. Готовится оно быстро и просто. Представляет из себя капусту с рисом и овощами. Подается, как отдельное блюдо или гарнир.

Необходимые продукты

капуста – 0,5 кг
лук – 50 гр
морковь – 70 гр
томатный сок – 100 мл
рис – 100 гр
сливочное масло – 0,1 кг
соль, перец, кориандр по вкусу
зеленый лук – 50 гр

Начинаем приготовление

Начинаем с капусты, промываем ее и нашинковываем.

Лук и морковь чистим. Затем лук режем на крупные куски, морковь – кружочками.

Пассируем лук на оливковом масле. Добавляем морковь и измельченный зеленый лук. Добавляем подготовленные овощи к луку.

Затем в получившуюся смесь всыпаем нашинкованную капусту и тушим 10 минут.

После этого вливаем томатный сок, всыпаем специи и продолжаем тушить блюдо на медленном огне.

Всыпаем к овощам рис, вливаем воду (1 ст.). Накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лаханоризо-изумительное блюдо греческой кухни