Красный борщ на говядине-мечта мужчины

Представляем вам рецепт, который оценит каждый мужчина. Ведь сытный борщ с кусочком мяса, понравится каждому. Готовится такое блюдо легко, с ним справится даже неопытный кулинар.

Необходимые продукты

говядина с косточкой – 0,6 кг
картофель – 250 гр (5 шт)
белокочанная капуста – 0,3 кг
лук – 50 гр
морковь – 50 гр
томатная паста – 50 гр
растительное масло – 1,5 ст.л
чеснок – 3 дольки
уксус – 2 ч.л
лавровый лист – 1 шт
соль, перец

Начинаем приготовление

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем говядину. Варим до готовности 1.5 часа, периодически снимая пенку.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Очищаем от кожицы лук и морковь. Измельчаем их в комбайне.
В готовое мясо добавляем картофель и варим 7 минут.
Капусту чистим и нашинковываем.
Свеклу очищаем и очень мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем уксус.
Мясо вытаскиваем из бульона и нарезаем. Выкладываем в кастрюлю ½ часть моркови с луком и обжаренную свеклу.
В сковороду выкладываем оставшийся лук и морковь, обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту. Тушим еще 1 минуту.
В кастрюлю всыпаем получившуюся зажарку, капусту, добавляем лавровый лист и специи, кладем в мясо. Продолжаем варить суп еще 10 минут.
Зелень измельчаем и выкладываем в готовое блюдо. Оставляем настаиваться 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красный борщ на говядине-мечта мужчины