Домашняя вяленая бастурма

Традиционно на праздничный стол ставятся закуски из мяса. Чаще всего это покупная колбаса, отварной язык и, конечно же, бастурма. Это вяленое мясо особенно популярно во всем мире. И не зря, ведь оно получается очень вкусным и пряным.

Бастурма — считается дорогим деликатесом и сложным в приготовлении. Но на самом деле приготовить это лакомство сможет даже неопытная хозяйка в домашних условиях, если у вас есть электросушилка. Готовится она достаточно долго, но личного времени на подготовку и обработку ингредиентов занимает не более 1 часа.

Необходимые продукты
говядина — 1 кг
Для маринада № 1
соль — 50 гр
сахар — 25 гр
черный молотый перец — 0,5 ч.л
Для маринада № 2
пажитник — 2 ст.л
паприка — 24 гр
черный перец — 1 ч.л
чеснок — 1 головка
красное полусухое вино — 0,5 ст
Начинаем приготовление

Начинаем с мяса. Промываем и высушиваем его. Затем нарезаем большими кусками (толщина 6 см., длина 20 см., ширина 10 см.). Делаем в мясе несколько проколов ножом или вилкой.
В чашку кладем мясо и обмазываем его ингредиентами, приготовленными для маринада №1. Ставим в холодильник мариноваться на 2 суток. За это время необходимо периодически доставать мясо и сливать лишнюю жидкость. Через отведенное время достаем его, промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.
Затем готовим маринад №2. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокадавку. Кладем все специи в чашку, добавляем чеснок и вливаем вино. Хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. И убираем в холодильник еще на 2 суток.
Через отведенное время выкладываем мясо в сушилку. Выставляем температуру 35-36 градусов и сушим 2 суток. Каждые 12 часов переворачиваем. Готовое блюдо получается твердым снаружи и мягким внутри.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя вяленая бастурма