Чашушули

Чашушули — это невероятно ароматные и довольное острое мясо. Чашушули блюдо грузинской кухни и оно отличается особо колоритным вкусом. Настоящие ценители мяса обязательно оценят.

Ингредиенты:

свинина — 0,5 килограмма;
лук — 6 штук;
помидоры — 5 штук;
перец красный острый — 1 стручок;
чеснок — 5 зубков;
вино белое — 1 стакан;
вода — 0,5 стакана;
уксус 9 % — 2 столовые ложки;
растительное масло;
по желанию пару ложек острой аджики.
Чашушули. Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Выложите в глубокую сковороду, добавьте вино и тушите 20 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Затем влейте воду и тушите еще 10 минут, но уже крышкой не накрывайте.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
Через пару минут добавить нарезанные помидоры, чеснок, измельченный стручок острого перца без семян, уксус. По желанию добавьте несколько ложек аджики. Все хорошо перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Чашушули подавать горячим, добавив любимой зелени. Огненно вкусно!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чашушули