Аппетитный картофель, запечённый с салом и луком в фольге


Представляем вашему вниманию ещё один рецепт потрясающей картошечки.

Это блюдо любимое многими и ничем незаменимое. Готовить проще простого, а результат несомненно порадует каждого. Вы без особых усилий сможете удивить всех тем, что из такого малого количества ингредиентов может получиться невероятно вкусное блюдо. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденной картошечкой.

Нужные ингредиенты
5 картофелин
1 репчатый лук
100 гр свиного сала
специи по желанию
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем картофель и вымываем его.
Следом чистим репчатый лук и нарезаем кружочками.
Из сала делаем ломтики, используя нож, по половине сантиметра.
Подготовленный картофель режем пополам вдоль и на одну половинку размещаем по кусочку сала, а на вторую — кружочек лука.
Соединяем половинки так, чтобы в одной порции было и сало и лук. Солим и приправляем специями.
После чего заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда подготовленный картофель на один час. Проверяем готовность зубочисткой: если она плавно входит, значит он готов.
По истечении нужного времени достаем лакомство и разрезаем вдоль пополам, при этом не снимая фольгу. Разрез заполняем по своему желанию: сметаной, йогуртом или маслом. Можно ещё посыпать измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппетитный картофель, запечённый с салом и луком в фольге