Домашний «Киевский» торт — так, как готовлю его я!

Любимый всеми — самый праздничный и вкусный!


Ингредиенты:

Для коржей:

1,5-2 ст.муки
8 яичных желтков
1,5 ст.грецких орехов
1,5 стакана сахара
200 гр.сл.масла
400 гр.сметаны

Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

Для крема: -1 б.вареной сгущенки и 200гр.сл.масла.

Приготовление:

В сметану кладем 2 ч.л. соды, перемешиваем и ставим в сторонку.<

Отделяем желтки от белков.

Белки убираем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, затем добавляем орехи, порезанные покрупнее и муку.

Должно получиться тесто, как густая сметана.

Выливаем половину тесто в форму (28-30 см), застеленную пергаментом или смазанную маслом, выпекаем при 170 С около 15 минут.

Печем также вторую половину.

Взбиваем 8 белков с 2 стаканами сахара до плотной массы.

Выпекаем безе при 170 С до хруста, около 40 минут.

Взбиваем мягкое масло, комнатной температуры, добела и по ложке добавляем вареную сгущенку.

Собираем торт: корж-крем-безе-крем-корж.

Украшаем по своему желанию.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Домашний «Киевский» торт — так, как готовлю его я!