Двойная потеря жира с одной чайной ложкой этой чудо-специи

Эффективность доказана научно!


Вы будете в восторге от результатов исследований, которые показали, что одна из специй может помочь в потере лишнего веса.

Ученые из журнала «Комплементарная терапия в клинической практике» пришли к осознанию того, что люди, которые ежедневно едят около одной чайной ложки тмина худеют в три раза быстрее, чем те, которые находятся на диете или не употребляют специи.

Исследование проводилось в группе, состоящей из 88 женщин с избыточным весом. Все женщины сокращают ежедневное потребление калорий на 500. Тем не менее, половина этих женщин также ежедневно получали 3 г тмина, смешанного с йогуртом с низким содержанием жира. Через три месяца выяснилось, что группа, употреблявшая тмин, успешно теряла вес.

Эти женщины потеряли в среднем на 1,5 кг больше, чем женщины в группе, которых не было тмина. Женщины, которые не едят тмин, потеряли около 5 фунтов, а жир снизился на 4,9 процента.

Это не все — тмин помог им снизить уровень плохого холестерина на десять уровней, что более чем в два раза превышает результаты.

Ученые объясняют, что этот эффект содержит много фитостеролов, которые обладают способностью поглощать холестерин и содержат вещества, которые ускоряют обмен веществ.

Если вам не нравится смешивать йогурт с тмином, попробуйте 3 грамма этой специи добавить в ваш рацион. Добавьте его в рагу из чечевицы или бросьте на жареные овощи (хорошо сочетается с цветной капустой и тыквой).

Тмин — Польза для здоровья

Как мы сказали, эта мощная специя может принести много пользы для здоровья.
Это отлично подходит для проблем пищеварения, потому что в нем содержатся эфирные масла, магний, натрий.
Эти соединения способствуют пищеварению и могут обеспечить облегчение боли в желудке.
Люди используют эту специю для борьбы и лечения многих проблем со здоровьем, таких как: бессонница, респираторные заболевания, анемия и даже расстройства кожи.
Тмин содержит железо, витамин С (который способствует здоровой иммунной системе и удерживает инфекции от образования или ухудшения).
В более позднем исследовании было обнаружено, что тмин может использоваться для улучшения функции памяти и что у него также есть много других антимикробных функций.
Мы настоятельно рекомендуем размалывать семена в порошок.

Это лучшие способы включить эту мощную специю в вашу здоровую диету:
Вы должны добавить тмин, когда делаете свои любимые супы, тушеные блюда, чили, рис, фасоль или чечевицу и т.д.
Эта удивительная и супер-здоровая специя хорошо сочетается со сладким картофелем, морковью, кабачком и цветной капустой.
Вы можете добавить тмин в маринады, салатные заправки и майонез. Просто посыпать тмин на обжаренные орехи или нуты. Вы должны добавить немного тмина в мясную смесь при приготовлении мясного рулета, фрикадельки или гамбургеры.
Посыпьте свою яичницу, прежде чем готовить.
Просто варите семена и дайте им настояться в течение 10 минут. Наслаждайтесь домашним тминным чаем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Двойная потеря жира с одной чайной ложкой этой чудо-специи