Грибы в сливочном соусе с чесноком

Нежные грибы в соусе из чеснока станут отличным гарниром к мясу. Грибочки тушатся целиком, при этом остаются сочные, а ароматный соус великолепно дополняет и украшает вкусовые качества.


Ингредиенты:

шампиньоны — 200 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
чеснок — 2 дольки;
тимьян пару веточек;
сливки — 1 стакан;
соль и перец по вкусу;
сыр твердый по желанию.
Грибы в сливочном соусе с чесноком. Пошаговый рецепт

Сливки вылить в кастрюлю, и поставить на огонь. Добавить прямо в кастрюлю мелко порезанный чеснок и тимьян и варим примерно 4-5 минут, не доводя до кипения.
Грибы вымыть, просушить на бумажном полотенце, выложить их в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, а сверху взбрызните оливковым.
Сливочным соусом залейте грибы и отправьте в духовку разогретую до 180 °С на 30 минут.
Затем достаньте грибы, посыпьте сверху натертым сыром и отправьте еще раз в духовку на 5 минут. Но это по желанию, без сыра грибы получаются не менее вкусными.
Еще теплыми грибы подаем к столу. Получается бесподобно.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Грибы в сливочном соусе с чесноком