Вкусная и полезная еда: десерт из тыквы

Тыквенный десерт с творогом и яблоками — это вкусная здоровая пища, которая является залогом долголетия вас и вашей семьи.

Понравится такой десерт всем, кто любит сладкую выпечку и чизкейки. Десерт из тыквы — не только очень оригинальное, но и полезное лакомство, которое просто необходимо регулярно включать в свой рацион питания, чтобы обеспечить организм недостающими витаминами. Оно непременно порадует всех своим бесподобным вкусом и станет излюбленным лакомством в осенние и зимние холода!

Состав продуктов

600 грамм сладкой тыквы;
600 грамм творога любой жирности;
400 миллилитров молока;
1-2 крупных яблока;
4 свежих куриных яйца;
4 столовые ложки манной крупы;
сахарный песок — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
100 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску перекладываем творог: идеально для этого десерта подойдет вкусный домашний творог, простой рецепт приготовления которого смотрите по ссылке.
В миску с творогом вбиваем свежие куриные яйца, разминаем все до однородности толкушкой для картофельного пюре.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем очень маленькими кубиками.
Яблоки (лучше сладкие) промываем, удаляем из них семена и нарезаем очень тонкими ломтиками. От кожуры их очищать не нужно.
В кастрюлю наливаем молоко (любой жирности), ставим ее на огонь и доводим содержимое до кипения.
В молоко добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Я беру чуть больше половины стакана сахарного песка и две столовые ложки ванильного сахара.
Затем постепенно, постоянно помешивая, добавляю манную крупу. Варим манку до готовности.
На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем нарезанную тыкву.
На среднем огне обжариваем тыкву до полуготовности (она должна быть полумягкой).
В миску с творожной массой перекладываем охлажденную до комнатной температуры манку и тщательно перемешиваем.
После этого отправляем в миску с творогом охлажденную обжаренную тыкву и опять перемешиваем.
Дно круглой формы (лучше разъемной) застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока сливочным маслом. Еще лучше будет использовать для смазывания формы специальную антипригарную эмульсию.
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму, разравниваем.
Сверху выкладываем красиво яблочные дольки.
Отправляем форму с десертом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаем десерт из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкусная и полезная еда: десерт из тыквы