Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, ароматными , зажаренными снаружи и мягкими внутри.


Ингредиенты

Загрузка...

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Начинку можно любую.
Приготовление

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
Оставить его минут на 20 на столе. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просушить на салфетке
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри